【流浪者之歌小提琴譜】流浪者之歌(小提琴鋼琴)小提琴譜

日期:2018-07-12 00:00:00 作者:adm1n 瀏覽: 查看評論 加入收藏

流浪者之歌(小提琴鋼琴)小提琴譜

作者:歌譜網 來源:http://www.mqsrvso.cn/ 時間:2016-09-01

流浪者之歌(小提琴鋼琴)小提琴譜該歌譜演奏者為帕布羅·德·薩拉薩蒂,歌曲名稱為流浪者之歌,歌譜類型為小提琴譜。《流浪者之歌》又名《吉普賽之歌》,是西班牙小提琴家、作曲家帕布羅·德·薩拉薩蒂的代表作之一,也是小提琴獨奏曲中不朽的名篇。回腸蕩氣的傷感色彩與艱澀深奧的小提琴技巧所交織出來的絢爛效果,任何人聽后都會心蕩神馳不已。

流浪者之歌(小提琴鋼琴)小提琴譜

流浪者之歌(小提琴鋼琴)小提琴譜

內容簡介

薩拉薩蒂的《流浪者之歌》,又名《吉普賽之歌》,小提琴獨奏曲中不朽的名篇。薩拉薩蒂的作品自始至終十分講究效果和技巧,都是純粹的小提琴作品。這一首樂曲是薩拉薩蒂所有作品中最為世人所熟悉的名作,它那回腸蕩氣的傷感色彩與艱澀深奧的小提琴技巧所交織出來的絢爛效果,任何人聽后都會心蕩神馳不已。吉普賽民族在世界上分布廣泛,但都是從不定居的流浪民族,世世代代過著清苦而又飽受歧視的生活,但這個民族活潑、樂觀、能歌善舞。作者薩拉薩蒂運用十分恰當的手筆描寫了這一民族性格的幾個側面,并使小提琴的旋律性與技巧性得到相當完美的結合。本曲中的管弦樂伴奏部分,也是作者親自編配的。

作者簡介

帕布羅·德·薩拉薩蒂 (Pablo de Sarasate,1844~1908),西班牙小提琴家、作曲家。幼年時即學習小提琴,八歲登臺演奏。1856年入巴黎音樂學院深造,畢業后在歐美各地巡回演出并大受歡迎。其演奏技藝精湛,音色甜美純凈,因而它被后人稱為帕格尼尼再世。與他同一時代的著名作曲家如布魯赫、圣-桑、維尼亞夫斯基、德沃夏克等人都曾創作小提琴作品題獻給他。
一生中創作了大量的小提琴獨奏曲和協奏曲,大大豐富了小提琴的表現力。代表作品為小提琴獨奏曲《流浪者之歌》(又名《吉普賽之歌》)、《卡門主題幻想曲》、《阿拉貢霍塔》等。

相關歌譜

流浪者之歌(長笛與管樂隊)長笛譜:流浪者之歌(長笛與管樂隊)長笛譜該歌譜演奏者為帕布羅·德·薩拉薩蒂,歌曲名稱為流浪者之歌,歌譜類型為。《流浪者之歌》又名《吉普賽之歌》,是西班牙小提琴家、作曲家帕布羅·德·薩拉薩蒂的代表作之一, 也是小提琴獨奏曲中不朽的名篇。回腸蕩氣的傷感色彩與艱澀深奧的小提琴技巧所交織出來的絢爛效果,任何人聽后都會心蕩神馳不已。

流浪者之歌胡琴樂譜1=B,G版:流浪者之歌胡琴樂譜1=B,G版該歌譜演奏者為帕布羅·德·薩拉薩蒂,歌曲名稱為流浪者之歌,歌譜類型為。《流浪者之歌》又名《吉普賽之歌》,是西班牙小提琴家、作曲家帕布羅·德·薩拉薩蒂的代表作之一, 也是小提琴獨奏曲中不朽的名篇。回腸蕩氣的傷感色彩與艱澀深奧的小提琴技巧所交織出來的絢爛效果,任何人聽后都會心蕩神馳不已。

流浪者之歌笛簫譜1=E版:流浪者之歌笛簫譜1=E版該歌譜演奏者為帕布羅·德·薩拉薩蒂,歌曲名稱為流浪者之歌,歌譜類型為。《流浪者之歌》又名《吉普賽之歌》,是西班牙小提琴家、作曲家帕布羅·德·薩拉薩蒂的代表作之一, 也是小提琴獨奏曲中不朽的名篇。回腸蕩氣的傷感色彩與艱澀深奧的小提琴技巧所交織出來的絢爛效果,任何人聽后都會心蕩神馳不已。