【牧歌小提琴譜】牧歌(沙漢昆作曲版)小提琴譜

日期:2018-07-12 00:00:00 作者:adm1n 瀏覽: 查看評論 加入收藏

牧歌(沙漢昆作曲版)小提琴譜

作者:歌譜網 來源:http://www.mqsrvso.cn/ 時間:2016-09-01

牧歌(沙漢昆作曲版)小提琴譜該歌譜演奏者為沙漢昆,歌曲名稱為牧歌,歌譜類型為小提琴譜。作為新中國第一代杰出作曲家之一的沙漢昆,最為膾炙人口、經久流傳的作品是《牧歌》。該曲是當時還是上海音樂學院學生的沙漢昆于1953年創作的作品,采用內蒙民歌呼倫貝爾盟的長調民歌《烏和日圖和灰騰》的素材創作而成。不僅廣為流傳,而且數十年來一直是大眾傳媒最常使用的音樂素材曲之一,被長期、廣泛用于電視媒體。口耳相傳之普及程度不亞于中華近代名曲《漁舟唱晚》。

牧歌(沙漢昆作曲版)小提琴譜

牧歌(沙漢昆作曲版)小提琴譜

民族牧歌

蒙古族草原牧歌的獨特風格,往往能夠明顯地感受到,但卻又不能完整地表述出來。這正好說明,對于草原牧歌這個客觀事物,還缺乏清晰的認識。換言之,從認識論角度看,對蒙古族草原牧歌的音樂特點,在思想上還沒有完成從現象到本質,從感性到理性的飛躍。

相關歌譜

牧歌(芭蕾舞劇《草原兒女》主題歌)合唱譜:牧歌(芭蕾舞劇《草原兒女》主題歌)合唱譜該歌譜演奏者為程凱,歌曲名稱為牧歌(芭蕾舞劇《草原兒女》主題歌),歌譜類型為。《牧歌》海默填詞,瞿希賢編曲。改編自內蒙古昭烏達盟同名民歌。具有濃郁的草原氣息。

牧歌(蒙古民歌、安波記譜版)小提琴譜:牧歌(蒙古民歌、安波記譜版)小提琴譜該歌譜演奏者為烏蘭圖雅,歌曲名稱為牧歌,歌譜類型為。牧歌是一首內蒙古民歌。

高原牧歌(小提琴+鋼琴伴奏)小提琴譜:高原牧歌(小提琴+鋼琴伴奏)小提琴譜該歌譜演奏者為黃旭,歌曲名稱為高原牧歌,歌譜類型為。高原牧歌是黃旭創作的一首歌。